Технологии. Инновации. Энерлинк.

Основные принципы определения количества ИМ и распределения их на очищаемом оборудовании

05 АПРЕЛЯ 2019

Вопрос о том, сколько ИМ и как их распределить по поверхности очищаемой емкости, достаточно сложный и зависит от многих факторов. Как показывает практика, распространение волн упругой или упруго-пластичной деформации охватывает всю поверхность, ограниченную защемлением по краям. При условии, что на этой поверхности отсутствуют ребра жесткости или на них размещены различные датчики. Ребра жесткости, как и футеровка, значительно поглощают волны колебаний.

Ставить ИМ в каждое «окно» между ребер жесткости дело затратное. На практике обычно устанавливают не более 2÷3 «колец»  из ИМ по высоте и не более 4 в каждом «кольце». Причем устанавливать ИМ друг над другом не рекомендуется, лучшее сочетание – это в шахматном порядке. Наибольший эффект очистки наблюдается при установке ИМ в центре так называемого «окна», образованного ребрами жесткости.

Основные зоны налипания и образования свода обычно находятся в нижней части емкости. Рост отложений под действием сил тяжести или времени происходит там, откуда в основном производится выгрузка питателем, заслонкой или другим устройством. Поэтому в основном ИМ стараются распределять в нижней трети по высоте емкости.

Характер налипания значительно изменяется, если внутри емкости есть поток воздуха, газа, пыли. От аэродинамики потока существенно зависят зоны налипания и отложения. Так, например в форсуночных и дисковых распылительных сушилках отложения наблюдаются в зонах распыления и на потолке. А во всевозможных  аппаратах по промышленной очистке газа и пыли характер распределения отложений зависит от скорости потока, дисперсности оседающих частиц, температуры потока.