Технологии. Инновации. Энерлинк.

Очистка оборудования от осевшей пыли промышленных очистных сооружений

05 ИЮНЯ 2019

Наиболее распространенными среди технических средств для очистки промышленного воздуха от пыли являются циклоны, электрофильтры, рукавные фильтры, абсорберы.

Наиболее мелкие (менее 0.01 мм) частицы осевшей пыли на рабочие элементы очистных сооружений образуют устойчивый слой отложений. Без своевременного удаления этого слоя снижается требуемый уровень очистки.

Магнитно-импульсные установки АСО получили наибольшее внедрение при очистке циклонов и бункеров пыли, там, где исполнительные механизмы располагаются непосредственно на очищаемой поверхности. В этих случаях используют АСО малой и средней мощности.

При очистке осадительных электродов в электрофильтрах установка АСО заменяет действующие кулачковые механизмы, а сами исполнительные механизмы вынесены за пределы корпуса, чем обеспечивается высокая ремонтноспособность и надежность всей системы АСО.  Гибкая система регенерации осадительных электродов обеспечивает устойчивую работу электрофильтра и снижает выброс пыли в атмосферу.

Очистка коронирующих электродов предусматривает расположение АСО на крыше корпуса электрофильтра. Исполнительные механизмы непосредственно, либо через муфты, воздействуют через изоляторные коробки на коронирующие электроды. Использование АСО обеспечивает повышение надежности работы электрофильтра и повышает степень его очистки.

Исполнительные механизмы АСО для регенерации рукавных фильтров располагаются на корпусе. Магнитно-импульсное силовое воздействие передается непосредственно на траверсу с подвешенными к ней рукавами. При встряхивании тканей рукавов частицы пыли оседают в бункер.  Автоматическое управление работой исполнительных механизмов обеспечивает непрерывную работу рукавного фильтра с высокой степенью очистки.

Абсорбция жидкостями, твердыми поглотителями или каталитическая очистка применяется в промышленности для извлечения из газов диоксида серы, сероводорода и других сернистых соединений, оксидов азота, паров кислот (НС1, HF, H2S04), диоксида и оксида углерода, разнообразных органических соединений (фенол, формальдегид, летучие растворители и др.). Абсорбционная очистка - непрерывный процесс, поэтому своевременное удаление отложений на внутренних поверхностях распылительных абсорберах, в частности абсорбера Вентури, также является немаловажным фактором при работе аппарата.

Рост отложений, а он может достигать 100 и более мм, изменяют аэродинамику внутри абсорбера и, как следствие, ухудшают очистку промышленных газов. Исполнительные механизмы АСО располагаются, как правило, по всей внешней поверхности абсорбера в технологических окнах теплоизоляции.   

Проблема удаления мелких фракций частиц дыма с внутренних поверхностей присутствуют в котлах-утилизаторов, пылевых камер, камер дожигания, газоходах, коллекторах теплообменных аппаратах. Размеры частиц пыли — от сотен мкм до долей мкм, размеры частиц дыма обычно меньше 1 мкм, но в отдельных случаях достигают и 2—3 мкм. Частицы дыма отличаются от частиц пыли не только размером, но и химическим составом. Поэтому адгезионные (силы сцепления частиц с поверхностью) связи очень большие.

Температура потока газа достигает несколько сотен градусов. Поэтому ИМ АСО дополнительно оснащаются теплозащитой, а ИИЭ может обдуваться вентилятором как изнутри, так и снаружи.